domingo, 11 de mayo de 2014

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA


¿Qué tal el domingo? 

El nuestro de descanso después de ir ayer a la Feria de Abril, que se celebra en Mayo con temperaturas de Agosto. ¡Sí, no es broma!. A las seis de la tarde hacía 40º de temperatura y el sol nos ha quemado la piel a toda la familia. Pero mis niños felices y nosotros más, de verlos disfrutar a ellos.

Y para terminar el domingo y empezar la semana bien: una tarta.

Ésta que os traigo hoy, la he hecho en varias ocasiones desde que la probé para un cumple de mis niños. Y hace poco me di cuenta que aún no os la había enseñado. Así que tenía la excusa perfecta para hacerla otra vez.


almendra, almendra y manzana, manzana, tarta, tarta de manzana, tarta de manzana y almendra,


La receta es de Clemenvilla. No me pierdo sus recetas y todas las que he preparado suyas, salen perfectas. Ya sabéis que me encantan las tartas de manzana. Ésta es jugosa, aromática y con un intenso sabor a manzana combinada con almendra que, seguro que os encantará.


almendra, almendra y manzana, manzana, tarta, tarta de manzana, tarta de manzana y almendra,


Vamos con la receta:

INGREDIENTES

  • 3 manzanas.
  • 100 g de almendra molida.
  • 3 huevos.
  • 120 g de azúcar.
  • 50 g de harina.
  • 3 cucharadas de almendra fileteada o en cubitos.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.

almendra, almendra y manzana, manzana, tarta, tarta de manzana, tarta de manzana y almendra,


almendra, almendra y manzana, manzana, tarta, tarta de manzana, tarta de manzana y almendra,

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 175º. 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.  Las manzanas las pelamos y rallamos dos de ellas. La tercera será para decorar, así que la cortamos en gajos finos.

Mezclamos la harina con la almendra en polvo, las manzanas ralladas y la vainilla. Lo unimos con la mezcla de huevos mediante una espátula y con movimientos envolventes, para que no se bajen.

Engrasamos un molde de 20 o 24 cm con mantequilla y papel de horno. En esta ocasión, utilicé uno de 20 porque quería que saliera bien alta.

Vertemos la preparación en el molde y la nivelamos bien. Con la manzana en gajos y la almendra fileteada o en cubitos decoramos la tarta. Ésta vez he querido hacer una espiral que no me ha quedado nada mal, ¿no?. Horneamos a 175º durante 30 o 35 minutos.

Es aconsejable pinchar con una brocheta para asegurarnos de que esté lista. Se puede poner un poco de almíbar o mermelada por encima para darle brillo.

¿Queréis ver el corte?


almendra, almendra y manzana, manzana, tarta, tarta de manzana, tarta de manzana y almendra,


almendra, almendra y manzana, manzana, tarta, tarta de manzana, tarta de manzana y almendra,


almendra, almendra y manzana, manzana, tarta, tarta de manzana, tarta de manzana y almendra,


¿Qué os parece? ¿No os apetece un trozo?

Para la próxima receta...¡¡¡OS DEJO CON LA INTRIGA!!! Es que es mi cumpleaños y aún no estoy segura de con qué dulce me voy a dar un homenaje. Tengo varias opciones y no sé por cuál decidirme ;)


Hace un año...¡¡¡BICA BLANCA!!!


Hasta muy pronto.


25 comentarios:

  1. Madre mía, en mi Sevilla menuda calor 40 º josú para deretirse.Pero cuando ya estás en casita...menudo trozo de tarta huuuu te comiste jajaja, dejame un trocito.Besosss

    ResponderEliminar
  2. WoW!!! Has preparado una súper tarta de manzana!!! Que alta y bonita es!!!! Me encanta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Qué alta y qué preciosa te ha quedado!!!! me encanta.
    Menos mal que estáis acostumbrados al calor, yo ya estoy temiendo que este verano será fuertecito, en fin, nos pondremos a la sombra, ja ja ja
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. no hay cosa que más me guste que la tarta de manzana!!...y lo de la almendra molida me encanta!

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmm que pena no poder llevarme un platin con lo que me gustan las tartas de manzana , te ha quedado de relujo.
    Aqui ayer tambien hizo mucho calor llegamos a los 30 grados y hoy ya ha bajado a 19 asi como no vamos a ponernos todos acatarrados con estos cambios de temperatura, disfruta de la feria.
    Ya vere que tarta haces para celebrar tu cimple seguro que sera una delicia de momento ya me pido un caxin no sea que luego no me quede naaaaaaa.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía!! Se ve súper rica esa tarta!! Me voy a apuntar la receta xq tiene q estar buenísima :)

    Bsos ChicAdicta

    www.piensaenchic.com

    ResponderEliminar
  7. Hola guapísima, las tartas de manzana también son una perdición para mí. Y esta tuya te ha quedado además de alta bien rica.
    Me la llevo a pendientes, caerá en el algún momento.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  8. una combinacion perfecta, seguro que fue la delicia de todos, bicos

    ResponderEliminar
  9. Qué combinación tan apetecible!
    Toda una delicia y un contraste de sabores exquisito, las tartas de manzana también son mi perdición!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  10. Vaya pinta que tiene!!! me quedo muerta...con lo que me gustan las tartas de manzana...

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  11. ¡Hemos coincidido en la entrada! Claro que no es de extrañar, ya comento en mi blog que las tartas y bizcochos de manzana están entre las más consumidas.
    Te ha quedado con una pinta riquísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Besos

    ResponderEliminar
  13. Adoro las tartas de manzana. Se ve deliciosa. Coincido en que todo lo de Clemenvilla sale bien...
    Chica, unos tanto y otros tan poco... mandadnos algo de calor para aquí porfi!
    Feliz cumple por adelantado, por si acaso me despisto!
    Besotes y feliz finde!

    ResponderEliminar
  14. Muchas felicidades por tu cumple! Ya estoy deseando ver la tarta que has preparado, y mientras tanto a disfrutar de esta deliciosa maravilla de manzana y almendra! Te ha quedado fantástica! A nosotros se nos ha acabado lo bueno, mañana llega el frío de nuevo :( Paciencia!
    Biquiños y feliz semana próxima.

    ResponderEliminar
  15. Una tarta impresionante nosotras también somos muy de tarta de manzana ósea que nos apuntamos esta que con el toque de almendra tiene que estar de lujo.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  16. Qué aspecto tan delicioso!!!! Me ha encantado la receta y esas fotos...mmmm...que cosa más rica!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Hola bonita!
    Pero qué delicia de tarta! Las de manzana junto con las de queso son mis favoritas!!
    Te quedó perfecta y tiene que estar exquisita, ya quiero ver el dulce que elegirás para tu cumple!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  18. Sinceramente, me apetece la tarta entera porque creo que no hay nada más rico que una tarta de manzana. Tiene una pintaza tremenda tan gordita, esponjosa y jugosa. Besos.

    ResponderEliminar
  19. pues se ve delicosa !!! menudo corteeeee mmmmmmm

    ResponderEliminar
  20. Ohhh, qué corte tan magnífico tiene, vaya ricura de pastel, ideal para la merienda!!!

    ResponderEliminar
  21. Si es que me chifla la manzana en los pasteles, queda genial y esta receta de Clemenvilla no puede fallar, a mi tambien me encanta todo lo que hace ;)
    Besotes

    ResponderEliminar

Los comentarios serán siempre moderados por el blogmaster.
UTILIZA EL DESPLEGABLE DE "Comentar como:" PARA ELEGIR TU OPCIÓN.
SI NO TIENES CUENTA EN GOOGLE, UTILIZA LA OPCIÓN "NOMBRE/URL", DONDE PUEDES PONER TU NOMBRE.
Se ha desactivado MOMENTANEAMENTE los comentarios para usuario ANÓNIMOS. Disculpen las molestias.

Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios ni memes.

Agradezco con todo el corazón sus
DULCES COMENTARIOS.