lunes, 2 de junio de 2014

MAGDALENAS DE NARANJA Y AZAHAR


Buenos días a todos.

Espero que hayáis pasado un buen fin de semana que os ayude a empezar la semana con ganas.
El mío ha sido muy corto porque el sábado trabajé hasta tarde y el domingo, ya sabéis, se acaba tan pronto...

Pero traigo una receta de magdalenas que seguro que nos ayuda a sobrellevar el lunes mucho mejor. Son de naranja y azahar y la receta la vi en Cocinerando. Si ya me gustaron cuando leí la receta, cuando las probé...me encantaron. Y a todo el que la probó, que hice doble hornada para el trabajo y volví sin ninguna.


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Aunque las fotos no se ven muy nítidas, podéis haceros una idea de como quedaron. Hice la receta tal cual. Sólo le añadí naranja confitada y un poco de azúcar por encima.


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INGREDIENTES


  • 2 huevos.
  • 175 g de harina.
  • 85 g de aceite de oliva suave.
  • 50 g de nata.
  • 35 g de zumo de naranja (1/2 naranja).
  • 1/2 sobre de levadura.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar.
  • Naranja confitada en trocitos y azúcar para espolvorear.


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PREPARACIÓN


Lo primero que hacemos es batir muy bien los huevos con el azúcar. Debe quedar una crema espesa y blanquecina. Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco, el aceite, la nata, el azahar, el zumo de naranja y la ralladura.
Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
Metemos la masa en la nevera durante media hora para que repose.

El horno lo precalentamos a 220º durante 10 minutos.
Ponemos los moldes de papel en la placa específica para magdalenas y los llenamos 3/4 de su capacidad. Yo utilizo la cuchara para helados que me resulta tan útil. Ponemos la naranja confitada y espolvoreamos con azúcar para meterlos al horno.

Dejamos 5 minutos a 220º y 15 minutos más a 200º. Ya sabéis que depende de cada horno.
Dejadlas unos minutos en la misma placa para magdalenas, y después, terminar de enfriar en una rejilla.


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Salen muy esponjosas y con un sabor riquísimo. No dejéis de probarlas y me contáis.

Para la próxima receta...¡¡¡GALLETAS DE DULCE DE LECHE Y AVENA!!!


Hace un año...¡¡¡BROWNIE CON DULCE DE LECHE!!!



Hasta la próxima receta.



20 comentarios:

  1. La naranja confitada le debe dar un sabor estupendo. Una vez las hice con varias frutas confitadas, creo recordar que fue para Navidad, y quedaron muy ricas. Así que las tuyas debían estar buenísimas, solo hay que ver la pinta que tienen en las fotos. Un beso!

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  2. Madre mía, naranja y azahar, combinación de lujo, que ricas. bs.

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  3. unas magdalenas de delicatessen con esa combinaccion probaremos gracias, un besazo

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  4. Deliciosas tienen que estar, quien pillara una, besos

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  5. te han quedado perfectas! , vaya pinta tan irresistible!

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  6. qué miga tan genial tienen !!! me ancanta la naranja, y las magdalenas.. así que unidas, y aesta hora, una delicia!!
    un besote

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  7. Muy ricas, me encanta el sabor de naranja y con el azahar ya para morirse, besos

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  8. Maravillosas magdalenas, el contraste de la naranja con el azahar me parece exquisito y el copete es estupendo!
    Un beso grande

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  9. Qué ricas de naranja!!! ñaaaaam!! Y qué textura, estas para desayunar me vienen de perlas :D
    Un beso!

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  10. Me encantan las magdalenas y estas me parecen maravillosas

    besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  11. Hola. Me llamo Cristina y tengo un blog llamado Cocina con Cris. Me gustaría publicar tu entrada y colocar tu blog en "Blogs amigos", pero sólo si usted me da permiso. ¡Muchas gracias y adios!

    Puedes ver mi blog aquí: www.cocinaconcrispv.blogspot.com

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  12. Menudo sabor que tienen que tener, me gustan mucho y me las llevo.
    Besos. Lola

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  13. Madre mía que pinta, con lo que a mí me gustan las magdalenas. Con una vasito de leche... mmmm, que ricas!! Besitos

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  14. Que color más precioso, y vaya copete !!!

    Sólo de pensar en lo aromáticas que tienen que ser me dan ganas de irme rauda y veloz a prepararlas !!!

    Saludos

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  15. me lo lleva tienen que estar riquísimas, el agua de azahar no se el porque nunca la uso

    no conocía tu blog me quedo como seguidor

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  16. maravillosas magdalenas, impresionante el copete, geniales, me imagino su divino sabor y textura! Un besazo wapa y gracias por tu felicitación, me ha hecho mucha ilusión!!!

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  17. El azahar hace magia en la repostería. Deja un olor y un sabor irrepetible. Besos.

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  18. Que magdalenas tan perfectas con su copete, el azúcar!!! Te han quedado fantásticas y seguro que están deliciosas!!!!

    Yo he vuelto con un nuevo blog, te invito a visitarme!! http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  19. Hace mucho tiempo que las preparé y encantaron. Son ideales a cualquier hora del día ¿verdad? No tenemos remedio.

    Gracias por tus amables comentarios y por estar ahí.

    Besos.

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  20. Buff, qué buena pinta... Irresistibles.
    Como cuentas, ¡ya supongo que tienen que estar incluso más buenas de lo que pintan!

    Un beso

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