mascarpone, postres de cuchara, tiramisú, tiramisú clásico,


Hola a todos.

Ya estoy aquí para enseñaros mi primer tiramisú. Casi ni llego a prepararlo entre unas cosas y otras.
Por un lado, pensé utilizar un bizcocho de naranja que estoy probando y que me quedó poco dulce. Hasta ahí bien, si no fuera porque nos lo fuimos comiendo y me quedó sólo un trocito.
Solución: comprar unos bizcochos de soletilla para utilizar el resto de la crema de tiramisú.

Por otro lado, el cumple de mi niña. Preparando bizcochos, chuches y demás para llevar al cole. Hoy lo ha llevado todo para celebrarlo con sus compañeros.
Ahora me queda la celebración familiar que será una fiesta temática sobre el circo. Ya os contaré.

Y por si fuera poco, el tiempo no me ha ayudado nada para hacer unas fotos aceptables. Con una cámara compacta, sin caja de luz ni nada de eso, dependo de la luz ambiental. Y lloviendo, nublado y con una oscuridad inusual en Sevilla...¡Qué ganas tengo de que llegue la primavera!

Bueno, os pongo ya la receta, basada en la de Su.


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INGREDIENTES

  • Bizcocho o bizcochos de soletilla.
  • Un vaso de café cargado.
  • 50 g de amaretto o ron (no le puse para que pudieran probarlo los niños).
  • 250 g de queso mascarpone.
  • 200 g de creme fraiche o nata densa (Su pone nata para montar pero yo tenía creme fraiche en el frigo y quise probar con ella).
  • 2 yemas de huevo.
  • 100 g de azúcar.
  • Una cucharada de aroma de vainilla.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 pellizco de sal.
  • Cacao para espolvorear, barquillos, bolitas de chocolate...(decoración al gusto).


PREPARACIÓN


Primero, hacemos la crema de tiramisú.
Montamos bien la nata con el queso y reservamos en el frigo. Separamos las claras de las yemas. Las yemas las ponemos en un bol al baño maría, junto a los 100 g de azúcar y el aroma de vainilla. Lo movemos de vez en cuando, dejándolo unos 8 minutos al fuego. Retiramos y dejamos enfriar.

En otro bol, montamos las claras con la cucharada de azúcar y la sal mediante las varillas.
Mezclamos las yemas con el queso y la nata e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.

Aparte, mojamos el bizcocho en el café y escurrimos.
Sólo queda montar el postre. Yo he utilizado unos vasos. Alternamos las capas: bizcocho, crema de tiramisú, cacao en polvo espolvoreado, bizcocho...Terminamos con una capa de crema y decoramos como queramos.


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OBSERVACIONES


La nata densa aporta bastante sabor. Si no os gusta mucho la nata, podéis ponerle la nata de montar que es más suave y más dulce.
Se puede mojar el bizcocho en café descafeinado o en zumo de naranja si queréis adaptarlo para los niños.
Las variaciones son infinitas.

Éste ha sido mi primer postre de cuchara. Espero que os guste.


La próxima receta será...¡¡¡COOKIES DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA!!!



Hasta pronto.