Hoy, una entrada cortita. 

Sólo para enseñaros mi Operación Roscón de Reyes, aunque ya hayan terminado las Fiestas.


roscón de reyes, navidad, fruta confitada, naranja, limón, naranja confitada, limón confitado, masas


Seguí la receta de Su, como muchos de vosotros. Todo iba bien hasta que amasé la masa principal. Por más que amasaba, se me seguía pegando en las manos. ¿Qué podía hacer? 

Pues mandarle un correo electrónico a Su con la esperanza de que pudiera ayudarme. Y eso fue lo que ocurrió. Me respondió rápidamente y me dio las pautas a seguir y los ánimos necesarios. Desde aquí se lo agradezco.

No os pongo la receta porque está muy bien explicada en su blog, hasta con un vídeo explicativo que casi me aprendí de memoria antes de ponerme manos a la masa.

El resultado ya lo veis. Cuando le empecé a poner el azúcar por encima, lo estropeé. Estaba demasiado húmedo y pesaba demasiado, lo cual hizo que se bajara todo el roscón. A pesar de todo, estaba riquísimo.
Y como tengo la masa del segundo roscón en el congelador, espero que me salga mejor. 

CONCLUSIONES
OPERACIÓN ROSCÓN-Aprobada. 
Me ha encantado amasar, me relaja un montón.
Lo haré todos los años y seguiré practicando.


roscón de reyes, navidad, fruta confitada, naranja, limón, naranja confitada, limón confitado, masas,


Y antes de despedirme de vosotros, os cuento que estoy con mi lista de buenos propósitos para este año. Entre ellos, los buenos propósitos blogueriles:


  1. Seguir compartiendo con vosotros mis experiencias reposteras, estando a dieta (no me diréis que no es un propósito ambicioso).
  2. Introducir los postres de cuchara (me he dado cuenta que no tengo ni uno).
  3. Experimentar también con recetas para personas con limitaciones alimenticias, como la intolerancia a la lactosa, alergias a determinados alimentos, etc. Cada vez hay más personas con estos problemas. Seguro que si os ponéis a pensar, conocéis a alguna.
  4. Continuar el Reto 101.
  5. Aportar mi versión al Reto Tía Alia.
  6. Hornear masas y pan. (Sí, estoy lanzada. Fuera miedos).


No se si se me ocurrirá alguno más...Por supuesto, se admiten opiniones y sugerencias.

Ya veremos cuando acabe el año, cuáles hemos llevado a cabo. Por el momento, lo afronto con ganas.

Espero que me sigáis acompañando y os guste.


Para la próxima receta...¡¡¡BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO!!!



Hasta pronto.