Buenos días.

Primera receta del mes de Febrero.

Receta sencilla que hago en casa continuamente.
Es una variación de las galletas de chocolate y orejones que ya os mostré y que vi en el blog de Laura.
Esta masa me encantó desde la primera vez que la probé y la he utilizado ya con diferentes ingredientes.
La naranja confitada, con la receta de Su.


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INGREDIENTES

  • 85 g de margarina a temperatura ambiente (yo utilizo mantequilla sin sal).
  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla.
  • 50 g de azúcar moreno.
  • Media cucharadita de esencia de vainilla (yo le pongo una cucharadita).
  • 1 huevo batido.
  • 175 g de harina.
  • 115 g de chocolate negro con poco azúcar (yo, chips de chocolate).
  • 200 g de naranja confitada picada (o al gusto. Sí, yo le pongo mucha).


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PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º. Mezclamos la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno. Yo lo hago con una cuchara. Debe quedar como una crema. Después añadimos la esencia y batimos bien con unas varillas. Cuando esté esponjoso, ponemos el huevo poco a poco y sin dejar de batir, hasta incorporarlo.
Se tamiza la harina y la mezclamos hasta que esté bien integrada.
Es ahora cuando picamos la naranja y la añadimos a la mezcla junto con el chocolate, mezclando bien.
En una placa de horno con papel parafinado, colocamos porciones de masa dejando espacio entre ellas para que puedan expandirse.
Horneamos durante 13 -15 minutos. Cuando comiencen a dorarse, están listas. Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para que se conserven en perfecto estado, las metemos en una lata cuando estén bien frías. 



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La combinación de chocolate y naranja es perfecta. La única discusión que suscitan estas galletas es la mayor o menor cantidad de almíbar que le dejo a la naranja:

-A mi marido le gusta con más almíbar, quedando una galleta más blanda y húmeda.
-A mí me gusta bien escurrida para que la galleta quede más crujiente y seca.
-A mi niño...le encantan de todas formas, jejeje.

Os dejo ya que sigo con los preparativos de la fiesta del circo para mi princesa. Con el trabajo y todo lo que tengo pendiente he tenido que retrasarla. Y como también ha sido el cumple de mi marido, voy de celebración en celebración, jejeje.


Para la próxima receta...¡¡¡TARTA DE CHOCOLATE Y PLÁTANO!!!



¡Vaya, más chocolate! No importa ¿no?


Hasta pronto.