Estaba deseando estrenar mi molde de bundt cake y eso que lo tengo desde Mayo, cuando me lo regaló mi hermana por mi cumpleaños. Pero por una cosa u otra, aún lo tenía bien envuelto en un armario de la cocina.

Mirando recetas de revistas de cocina, encontré un bizcocho de pasas y almendra con muy buena pinta. Además, me parece que esta combinación va muy bien para estas fiestas. Probé la receta, que seguí al pie de la letra, pero resultó un desastre: seco y poco dulce. Así que decidí hacer el típico bizcocho de yogur que todos conocemos y que tan buen resultado me ha dado siempre, pero añadiéndole pasas y almendras.

El resultado es un bizcocho esponjoso que con el toque de la almendra picada y las pasas mojadas en ron lo hacen delicioso.


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INGREDIENTES

  • 250 g de harina con levadura incorporada (bizcochona).
  • 200 g de azúcar.
  • 4 huevos L.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 1 yogur natural griego.
  • Ralladura de una naranja.
  • 60 g de pasas moscatel (partidas por la mitad).
  • 50 g de almendra picada.
  • Una copita de ron miel.


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PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. 
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Las pasas las ponemos a remojo en el ron miel durante media hora, removiendo de vez en cuando para que el licor llegue a todas ellas.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumente en volumen y se ponga blanquecina y esponjosa. 
Después, añadimos el yogur y el aceite en un hilo mientras seguimos batiendo.
Ponemos la ralladura de naranja y la harina tamizada, batiendo bien.

Por último, escurrimos las pasas y las pasamos por harina si queremos que no se vayan al fondo (yo no lo hice). Las añadimos con las almendras y las integramos en la masa. El licor que nos ha sobrado de remojar las pasas, también lo añadimos a la masa.


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El molde lo engrasamos con un poco de aceite de girasol. Después, espolvoreamos una cucharada de harina  por todo el interior del molde y quitamos el exceso dándole la vuelta.

Vertemos la masa en el molde siempre por el mismo lado para que se distribuya uniformemente por todos los huecosLe damos unos golpecitos en la encimera para eliminar posibles burbujas de aire y lo metemos al horno encima de la rejilla (para que el aire pueda circular por el interior del molde).

El tiempo de horneado depende de cada horno. En el mío tardó 50 minutos en estar listo. Lo mejor es vigilarlo y pinchar con una brocheta para ver si sale limpia. Si es así, estará listo.

Como ya he dicho en alguna ocasión, nunca se debe abrir el horno durante los primeros 30 minutos, porque el bizcocho no subiría.

Cuando esté hecho, dejamos el bizcocho dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos. Después, con unos golpes suaves hacia los lados lo despegamos de las paredes y lo volcamos sobre la rejilla que termine de enfriarse.

Os recomiendo que veáis el tutorial donde Bea  explica cómo hacer bundt cakes porque es muy instructivo y completo. A mí me ha venido genial.


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Mirad qué esponjoso es el interior.


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Os he puesto más fotos en esta ocasión...es que me gustaban todas.


No me quiero despedir sin recordaros que quedan pocos días para que termine el plazo de nuestro primer sorteo. Podéis pinchar aquí si queréis más información.


Os dejo, que hoy voy a participar con otros padres y madres en la decoración navideña de la clase de mi niña. A ver si la dejamos bien bonita para los peques.



Volveré el día 20 de Diciembre con la lista provisional de los participantes en el SORTEO.




Hasta entonces.