Hola a todos.

Después de mucho tiempo sin asomarme por aquí, estoy muy contenta de volver. Os he echado mucho de menos. Espero que vosotros me hayáis añorado, aunque sólo sea un poquito.

Os traigo una propuesta con chocolate que me parece perfecta para San Valentín.
O para cualquier cena romántica...
O para darte un capricho cuando quieras...
O para celebrar...¡¡¡mi primer cumpleblog!!! No podía dejar pasar estos días, sin compartirlo con vosotros y sin daros las gracias por estar ahí.

 ¡¡¡Muchas gracias de todo corazón!!!


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La vi en el blog de Sonia y no tardé nada en prepararla. No podía esperar...
Si no conocéis L´Exquisit, no sabéis lo que os estáis perdiendo. Recetas fantásticas de todo tipo, con fotos preciosas de donde podréis sacar infinidad de ideas.


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INGREDIENTES


Para el bizcocho: 
  • 250 g de mantequilla.
  • 250 ml de cerveza guinness.
  • 75 g de cacao en polvo (no azucarado).
  • 2 huevos L.
  • 150 g de nata espesa o creme fraiche.
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
  • 275 g de harina.
  • 2 cucharadas de café de levadura química.
  • 350 g de azúcar.
Para el relleno:
  • 250 g de queso crema a temperatura ambiente.
  • 150 g de chocolate negro (70% de cacao).
  • 1 cucharada de café de extracto de vainilla.
  • 3 cucharadas de leche.
  • Azúcar glass al gusto.
  • Corazones de azúcar para decorar.


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PREPARACIÓN


Empezamos calentando la mantequilla y la cerveza en un cazo y a fuego bajo. Tamizamos el cacao encima con un colador, para que no se formen grumos. Lo mezclamos bien y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Precalentar el horno a 180º.

Aparte, batimos los huevos con la nata espesa y el extracto. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, el azúcar y la mezcla de cerveza y chocolate. 

Lo vertemos todo en un molde cuadrado de 22x22 cm, engrasado y cubierto de papel parafinado. Horneamos durante 1 hora a 180º o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar en el mismo molde unos 15 minutos. Después la desmoldamos dándole la vuelta sobre una rejilla para que acabe de enfriarse.

Mientras, preparamos el relleno. 
Derretimos el chocolate al baño maría. Lo mezclamos en un cuenco con el queso y el extracto de vainilla.
Yo le puse el azúcar glass para endulzarlo un poco, y la leche, de modo que fuera más manejable y menos espesa. Lo metemos en un manga pastelera con la boquilla que más nos guste.

Giramos de nuevo el bizcocho y cortamos los laterales para que quede bien cuadrada. La cortamos en cuadrados del mismo tamaño. Podemos hacernos una plantilla para ayudarnos en ésto, como nos explica Sonia en su paso a paso. Con un descorazonador de manzanas, quitamos el centro de cada porción y rellenamos con la crema. Ya sólo falta decorarlos con los corazones de azúcar.


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¿Qué os parece? Yo me comería un par en un momento, jejeje.
Y aquí podéis ver como queda al cortarlo por el centro.


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Probadla y me contáis. Si os apasiona el chocolate, ¡os encantará!

Hace un año...¡¡¡DÍA DE LA MADRE!!!


¡¡¡Y!!!


¡¡¡No se me ha olvidado que os prometí la BICA BLANCA!!!



Os la traigo en la próxima entrada, ¿vale?


Hasta pronto.