Hola.
Ya estoy de nuevo aquí.
Con una receta muy sencilla y rica.


hojaldre, manzana, rosas de hojaldre, hojaldre con manzana,


La receta la he visto en distintos sitios de internet pero la descubrí en Ana en la cocina.
Yo la he hecho a mi aire, dependiendo de los ingredientes que tenía en la despensa.


hojaldre, manzana, rosas de hojaldre, hojaldre con manzana,

INGREDIENTES

  • 1 manzana.
  • 1 plancha de hojaldre fresco.
  • Zumo de medio limón.
  • 1 vaso de agua.
  • Azúcar blanquilla (al gusto).
  • Canela en polvo (al gusto).
  • Gelatina de naranja para dar brillo.
  • Azúcar glass para decorar.


hojaldre, manzana, rosas de hojaldre, hojaldre con manzana,

PREPARACIÓN


En realidad, el proceso es muy sencillo.

Lo primero es preparar la manzana.
Tiene que estar un poco blanda para poder enrollarla sin que se parta. Para ello, la cortamos en lonchas (con piel o sin piel, como queráis) y la ponemos a cocer en un cazo donde previamente hemos puesto el agua y el zumo de limón. Cuando la manzana esté hirviendo durante 2 minutos, la apartamos y ponemos a escurrir. No hay que dejarla más tiempo, para que no se deshaga.

Aparte, preparamos el hojaldre.
Lo cubrimos bien con azúcar y canela, pasándole un rodillo para que se impregne bien. Lo dividimos en tiras de unos 3 cm y encima le vamos colocando los gajos de manzana, formando una fila, un poco superpuestos entre sí. Ya sólo queda enrollar la tira de hojaldre con la manzana y sujetarla con un palillo para que no se suelte.

Para darle un poco de brillo he utilizado una gelatina que tenía, de haber confitado naranjas.

Al horno precalentado a 200º unos 15 minutos, y listo.


hojaldre, manzana, rosas de hojaldre, hojaldre con manzana,


hojaldre, manzana, rosas de hojaldre, hojaldre con manzana,


Como sólo tenía una manzana, no tuve bastante para todo el hojaldre. Así que, con lo que me sobró, hice estas espirales con canela.


hojaldre, manzana, rosas de hojaldre, hojaldre con manzana,


hojaldre, manzana, rosas de hojaldre, hojaldre con manzana,


Espero que os haya gustado.

En estos primeros días de descanso, además de estar con mis niños, arreglar un poco la casa, ver alguna película en familia, bañarnos en la piscina,...he hecho inventario en la despensa y me he preparado "una lista de postres" que me gustaría hacer para aprovecharlos.

El sábado, con la ayuda de mis "pinches" de cocina, preparamos un bizcocho con orejones y nata espesa (el primero de la lista). Está buenísimo, muy jugoso, pero al desmoldarlo se me rompió en mil pedazos. :(

Lo repetiré para enseñároslo porque merece la pena. ¡De verdad, ya casi no queda!


Para la próxima receta...¡¡¡HELADO DE RON CON PASAS!!!



Hace un año...¡¡¡NAPOLITANAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE!!!




Aprovechad el verano al máximo. Nos vemos pronto.