Empezamos el mes de Septiembre después de un pequeño descanso que nos ha venido perfectamente a todos. Unos días de playa, otros en casa, pero en familia que es lo que más echamos de menos cuando volvemos a la rutina, al trabajo, al cole...

Y para volver, esta receta.


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A mi hijo le encantan los libros de Gerónimo Stilton. A los que tengáis hijos, seguramente os sonará este ratoncillo investigador, director del diario más famoso de la Isla de los Ratones. Para los que no lo conozcáis os diré que sus libros son todo un fenómeno entre los más pequeños debido a sus historias, sus ilustraciones, sus recetas, incluso trae olores. Yo los he ojeado y me han encantado ;)


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Os cuento esto porque en uno de sus libros, Pablo vio la receta de la tarta quesosa hecha con queso ricotta, nata y chocolate, y quería que yo se la hiciera. Le dije que investigaría más tartas con este queso, ya que nunca lo había utilizado y la fiabilidad de la receta de su libro, me parece un tanto dudosa. Ha esperado "pacientemente" (recordándomelo cada dos por tres) hasta que encontré esta maravilla en el blog Delicious stories. Lena la vió en el blog de Silvia, Y sigo en la cocina.

Sólo os puedo decir que no dejéis de probarla.


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INGREDIENTES


Para la base:
  • 200 g de galletas digestive trituradas (yo puse bizcochos de soletilla).
  • 60 g de nueces también trituradas.
  • 70 g de mantequilla derretida.
Para el relleno:
  • 500 g de queso ricotta.
  • 350 g de queso mascarpone.
  • 225 g de chocolate blanco.
  • 225 g de chocolate con leche (puse chocolate negro).
  • 170 g de azúcar.
  • 3 huevos.

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PREPARACIÓN


Primero, forramos la base de un molde desmontable con papel vegetal. 
El horno lo precalentamos a 160º.

Las galletas o bizcochos de soletilla los trituramos en el procesador de alimentos, al igual que las nueces. Lo mezclamos todo con la mantequilla derretida y extendemos bien por el fondo y los laterales del molde.

Lo dejamos reposar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Fundimos los dos chocolates por separado, al baño maría, en cazuelas distintas.

Los quesos los mezclamos con el azúcar y los huevos, sin meterlo mucho aire. Sólo hasta que consigamos una crema homogénea. La dividimos en dos porciones para mezclar cada una de ellas con un chocolate.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos primero la crema de chocolate negro y después la de chocolate blanco.

Metemos al horno a 160º durante una hora aproximadamente y dejamos enfriar. Cuando esté fría, la metemos en la nevera hasta el día siguiente. 

Antes de servir, decorar con fideos de chocolate, chips, cereales recubiertos o lo que se os ocurra.


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OBSERVACIONES


Utilicé un molde de 20 cm por aquello de dosificarme un poco. No me sobró nada de la base pero del relleno sí. Yo diría que para hacer otra tarta de 20 cm. Lo guardé en el congelador y así lo tengo adelantado para otra ocasión.


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Espero que os haya gustado la receta.

Para la próxima...¡¡¡LAZOS GLASEADOS CON ALMENDRA!!!


Hace un año...¡¡¡BIZCOCHO DE OREJONES Y MASCARPONE!!!



Nos vemos muy pronto.