Hola a todos.

Esta receta que os traigo hoy es apta para cualquier cocinero. Es de las fáciles, fáciles y sólo hacen falta tres ingredientes. Es del Nº 6 de la revista Postres de "Lecturas". Me la compré cuando estaba en la playa este verano para leer debajo de la sombrilla ;) y tiene una variedad de recetas impresionantes y buenísimas. 
Ésta es la primera que hago por su facilidad y para entretener a mis pinches de cocina, que el verano se hace muy largo. ¡Qué ganas de que empiece el cole!


hojaldre, lazos de hojaldre, lazos glaseados, lazos glaseados con almendra, almendra, hojaldre con almendra


INGREDIENTES


  • 1 lámina de hojaldre refrigerado.
  • 100 g de almendras crudas (yo, almendra crocanti).
  • 50 g de azúcar glass.


hojaldre, lazos de hojaldre, lazos glaseados, lazos glaseados con almendra, almendra, hojaldre con almendra

PREPARACIÓN


Empezamos cortando la lámina de hojaldre en tiras largas y finas. Las retorcemos con cuidado formando cordones y los colocamos formando una U. Doblamos los extremos hacia el interior y presionamos con los dedos para adherirlos.

Espolvoreamos las almendras picadas sobre los lazos y horneamos 20 minutos a 180º.

Aparte, mezclamos el azúcar con 15 ml de agua tibia y mezclamos para hacer el glaseado. Cuando saquemos los lazos del horno, los bañamos con el glaseado y dejamos enfriar.


hojaldre, lazos de hojaldre, lazos glaseados, lazos glaseados con almendra, almendra, hojaldre con almendra


Una merienda preparada en un santiamén y que hasta los niños pueden hacerla. Como podéis ver en las fotos, algunos tienen más glaseado que otros. Según el gusto de cada uno.


hojaldre, lazos de hojaldre, lazos glaseados, lazos glaseados con almendra, almendra, hojaldre con almendra


¡Hay que ver lo agradecido que es el hojaldre!. Se pueden hacer infinidad de recetas, dulces o saladas. En casa, siempre hay hojaldre fresco en el frigo. Y cuando me lance a hacer hojaldre casero, veremos si me sale...supongo que será una locura.

De momento, me he propuesto atreverme con las masas levadas y con el pan durante este curso. También, retomar el reto 101, que lo tengo más abandonado...así que quiero que una de cada cuatro recetas sea del reto. Veremos si lo consigo :)

Para la próxima receta, antes de que acabe el verano...¡¡¡HELADO DE MELOCOTÓN!!!


Hace un año...¡¡¡TRUFAS DE GALLETA Y CHOCOLATE!!!


Hasta la próxima receta.