Pocos postres con plátano he preparado en mi vida. Por la simple razón de que no me da tiempo. Se los comen antes de que pueda utilizarlos en alguna receta. Pero esta vez, guardé los dos últimos en el frigorífico, para que no los encontraran. Sí, es trampa. Pero...ahora podemos desayunar o merendar este plum cake húmedo, con sabor a plátano y canela, con ricos trozos de avellana. Es muy jugoso.
La receta la encontré en el blog Cocinando con Neus. Tiene recetas maravillosas. Ésta se me quedó grabada. Además, es muy fácil.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 250 g de plátano maduro.
- 150 g de avellanas tostadas.
- 250 g de harina.
- 150 g de azúcar.
- 50 g de azúcar moreno.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1 yogur griego.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de plum cake de 1.5 l de capacidad.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Los plátanos se pelan y se chafan con un tenedor o con la batidora eléctrica.
En un bol grande, batir los huevos, los dos tipos de azúcar, la mantequilla, el yogur y los plátanos. Se integran bien y añadimos la mezcla de harina con levadura, la sal y la canela.
Mezclar homogéneamente y añadir las avellanas. Yo las he partido por la mitad pero se pueden poner más picadas o enteras, como os guste.
Se vierte en el molde y se aplana la superficie con una espátula o cuchara. Meter al horno durante 1 hora, a 180º. Pinchar con un palillo para comprobar que está bien hecho. Si veis que se está tostando demasiado, tapadlo con papel de alumino.
Dejar enfriar y desmoldar. Para servirlo, se puede espolvorear con azúcar glass.
La cajita está hecha a mano, con un cartón de leche y papel japonés. Me la ha regalado mi cuñada. Ella es japonesa y saben hacer tantas cosas maravillosas...
Se pueden hacer infinitas variaciones de este bizcocho. A mí ya se me está ocurriendo alguna.
Espero que os haya gustado. Si lo probáis, decidme qué os ha parecido ¿vale?
En la próxima entrega...¡¡¡BROWNIE CLÁSICO!!!
Hasta pronto.
Me encanta el aspecto, te quedó fantástico. Por cierto, has cambiado también el look del blog? lo veo diferente o es que ya a estas alturas estoy pa que me encierren?....jeje. Besos.
ResponderEliminarHola Jose. Sí que ha cambiado un poquito: se han reorganizado los botones, cambios en la barra lateral...Quería que se viera más ordenado.
EliminarTienes muy buena vista, no para que te encierren...jeje.
Un beso.
Gracias José por la parte que me toca. Puesto que formo "una pequeña" parte de este blog. Yo me encargo de la parte técnica.
EliminarUn saludo.
Adolfo Pallarés
Se ve exquisito, yo tampoco preparo muchas cosas con plátano, pero porque siempre que se me antoja algo están los pobres todos chuchurríos, jajaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Sí que se notan los cambios en el blog, me gusta!!
Besosss
Gracias a ti también Teresa, te digo lo mismo que a José.
EliminarUn saludo.
Que receta mas rica, tomo buena nota porque a mi siempre se me ponen muy maduros y ando buscando recetas para aprovecharlos. Te ha quedado fantástico. Besitos
ResponderEliminarTiene un aspecto maravilloso, seguro que lo hago . Saludos
ResponderEliminarSe ve de impresión y seguramente sabe asi o mas
ResponderEliminarMe encantan los cakes con frutas y este pinta muy muy muy bien.
ResponderEliminarBesos.
que delicia, maravillosa combinación de sabores
ResponderEliminarUn placer de dioses comer un trozo que tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMmm...que buena pinta!!! yo no soy muy amiga del plátano, pero en plumcake me encanta, le da un sabor y una textura deliciosa!!!!
ResponderEliminarNo he probado un cake así nunca así que quizá no tardando mucho me anime. Besines.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, te sigo, tienes unas recetas estupendas.
Que bien que escondiste los plátanos porque fíjate que maravilla has hecho con ellos!!
Me encanta.
Besitosss
Tiene que estar muy rico, me gusta la receta.
ResponderEliminarHola guapa! se ve muy jugoso...y seguro que delicioso...Besitos! Flor
ResponderEliminarSe ve delicioso, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Se ve bien rico, yo aun no he usado el platano para hacer un bizcocho. Pero viendo este, apetece mucho.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm me encanta, yo hago el pan de plátano y es que los cake de plátano me parecen lo más! te quedó sensacional! besitos
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios. Sé que muchos estáis de vacaciones y seguís por aquí. Yo estoy bastante ocupada, ya que se acabaron mis vacaciones. Pero sigo pasándome por vuestras cocinas aunque con retraso.
ResponderEliminarBesos de princesa.
Gracias por esta receta!!!y felicidades por las fotos..hacen que sea mucho más apetecible.
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
qué maravilla!!! me encantan estos bizcochos tan jugosos... y con avellanas debe ser un lujo total!!!
ResponderEliminarme lo quedo.. ya te contaré!! un besote wapa
Ummmm que rico... Me la llevo
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar para morirseeeeeeeee :D
ResponderEliminarun besito