tarta, queso, tarta de queso


Hacía tiempo que no preparaba esta receta. La razón es que  soy capaz de comérmela entera en un santiamén y, claro, la báscula me da unos sobresaltos...
Así que, hace por lo menos siete u ocho años que no la preparaba. Ni siquiera tenía a mis niños aún.
Pero me dí cuenta que no podía pasar más tiempo sin que pusiera una receta de tarta de queso por dos motivos: que me encantan las tartas de queso y porque quiero que este "cuaderno de recetas" sea lo más variado posible.
Además, ahora podría comprobar si a mis niños les gusta o no.
Pues bien, la conclusión ha sido que mi hijo no ha querido ni probarla  y a mi niña sí que le ha gustado.
Ahora tengo la excusa para hacerla de vez en cuando, porque por un hijo se hace lo que sea, ¿verdad?
Tendré que hacer un increíble esfuerzo y hacerla más a menudo, jejeje.


tarta, queso, tarta de queso


Es una receta muy sencilla que me pasaron hace tanto tiempo que no sé de dónde salió ni de quién es.
No necesita horno, tiene pocos ingredientes y son fáciles de encontrar en cualquier supermercado.

Sin más preámbulos os pongo ya la receta:

INGREDIENTES

  • Un vaso de leche.
  • Una tarrina de queso de untar.
  • 1/2 l de nata.
  • Un sobre y medio de preparado de cuajada (yo le he puesto los dos sobres para que quedara más cuajada).
  • 1/2 vaso de azúcar (según gustos).
  • Magdalenas, galletas, o bizcocho para la base.
  • Almendra molida.
  • Mermelada de frambuesas.
  • Frambuesas de gominolas.

PREPARACIÓN


No puede ser más sencillo.
Primero forramos un molde desmontable con papel parafinado y formamos la base de la tarta con las galletas o magdalenas bien desmigadas. Yo utilicé galletas digestive que trituré metidas en una bolsa con  un rodillo. Lo mezclé con almendras molidas y lo dispuse por todo el fondo.

Para el relleno de queso, batimos la leche, el queso de untar, la nata, el preparado de cuajada y el azúcar. Se pone toda la mezcla a fuego medio y se va moviendo con una cuchara de palo. Hay que estar moviéndolo hasta que empiece a hervir. Lo retiramos y se vierte encima de la base. Hay que dejar que temple y después se mete en el frigorífico para que acabe de cuajar.

Cuando esté cuajado se adorna con la mermelada de frambuesa y ya está lista.
Yo le puse también unas gominolas que tenía y que creo que le van muy bien.


tarta, queso, tarta de queso


La base no me quedó muy compacta. Creo que la próxima vez, la mezclaré con mantequilla y la hornearé un poco o haré la base de bizcocho en el microondas que propone Clemenvilla.
Ya veré... pero rica sí que estaba.

También os quería enseñar los regalos que he recibido por ser la ganadora del primer sorteo que ha organizado Silvia del blog Na Lua Dulce. Si no la conocéis, pasaros por su blog, porque además de ricas recetas hace manualidades preciosas, mesas dulces, galletas decoradas... 


sorteo, na lua dulce, regalos


El bastidor está bordado a mano al igual que el cojín estrella, que desde que llegó a casa mi princesa no se separa de él. Os enseño hasta la bolsa de tela que contenía las dos cosas porque hasta la bolsa es una monería.

                           ¡¡¡MUCHAS GRACIAS, SILVIA!!!



Me despido ya hasta la próxima receta, de la cual sólo os voy a decir que inaugura una nueva etapa para mí y el blog.

Es el RETO que me he propuesto y que ya os detallaré.


Hasta pronto.