Ya estamos en el mes de Marzo

Ya van llegando esos días más largos, con un sol agradable, con una temperatura ambiental ideal, que ni hace frío ni calor. Me encanta esta época: la primavera. ¡Qué pena que en Sevilla se pasa en nada!, porque pasamos del frío al calor en unos días. Y hacerlo así, de sopetón, me sienta fatal. No me da tiempo a aclimatarme.

Por eso intento aprovechar este tiempo al máximo, aprovechando los agradables rayos de sol antes de que se conviertan en abrasadores. Disfrutarlo un rato en mi patio, escuchando los pájaros, relajando mi mente...o viendo a mis niños jugar y correr, aunque ese ambiente ya no sea tan relajante ;)

Y tomarte una taza de café con un trocito de bizcocho esponjoso y buenísimo como éste...¡un plan perfecto!


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La receta es del libro "Tartas, bizcochos y pasteles caseros" de la Edit. Susaeta, con algún cambio. Lo he preparado en varias ocasiones y siempre sale bien. El queso le da un punto buenísimo. Es uno de los básicos en mi casa.

INGREDIENTES


  • 185 g de mantequilla sin sal reblandecida.
  • 185 g de crema de queso.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 330 g de azúcar glass.
  • 3 huevos.
  • 150 g de harina leudante.
  • 100 g de harina de trigo.


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PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180-190º y engrasamos el molde (yo he utilizado uno de bundt pero podéis poner el que prefiráis)con aceite, mantequilla o spray desmoldante. Utilicé aceite de girasol.

Batimos la mantequilla, la ralladura y el queso en un bol con las varillas eléctricas hasta que la mezcla se aclare. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, de modo que la masa quede ligera y esponjosa. Incorporamos los huevos y volvemos a batir bien.

Es la hora de poner las harinas tamizadas en dos tandas y batimos lo justo para que queden mezcladas.
Vertemos la masa en el molde y horneamos aproximadamente una hora. Como siempre se puede hacer la prueba de la brocheta. Si sale limpia, el bizcocho está listo.

Dejamos templar diez minutos sobre una rejilla y después desmoldamos para que termine de enfriarse.
Se puede decorar, espolvoreando un poco de azúcar glass.


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¿Qué os parece? ¿Os animáis a probarlo? Espero que sí y que me lo contéis.
Me despido ya. 


Para la próxima receta...¡¡¡TARTA DE QUESO MASCARPONE Y YOGUR!!!


Hace un año...¡¡¡MOLINILLOS DE HOJALDRE!!!



Hasta pronto.